Встречайте агитбригаду!

Рубрики: Новости.

В Витебской области проходит праздничная акция «В будущее – вместе!», приуроченная к 25-летию ОО «БелОИ».

Совсем немного времени остаётся до самого значимого события в жизни Белорусского общества инвалидов – 25-летия со дня её образования. Главные торжества по случаю этой юбилейной даты пройдут в Минске 8 июля. Запланировано проведение Международной конференции совместно с немецкими партнёрами, представляющими Всеобщий союз инвалидов Германии «За самоопределение и достоинство» (ABID), с участием общественных организаций инвалидов стран СНГ.

Во всех региональных организациях ОО «БелОИ» уже сейчас проходят торжества, приуроченные к этой юбилейной дате. И следует отметить, что каждая организация в проведении таких торжеств старается быть не похожей одна на другую. Председатели правления вместе с активом проявляют себя не только в роли организаторов, но и сценаристов, режиссёров.

«Творческой лихорадкой» буквально заражены и все участники проводимых концертов, выставок декоративно-прикладного творчества, театрализованных представлений, спартакиад.

Неординарно к празднованию 25-летия ОО «БелОИ» подошли и в Витебской областной организации ОО «БелОИ». По задумке председателя правления Михаила Егоровича Королюна, здесь решили «убить двух зайцев». Дело в том, что в некоторых районах этой области в силу многих причин организации общества инвалидов либо прекратили свою деятельность, либо её приостановили. Чтобы возродить работу этих организаций, областное правление ОО «БелОИ» совместно с Витебским облисполкомом, в лице заместителя председателя Владимира Владимировича Терентьева, и организовали праздничную акцию «В будущее – вместе!», приуроченную к 25-летию ОО «БелОИ». В каждый из таких районов решено было отправить агитбригаду.

4 июня акция «В будущее – вместе!» стартовала в Дубровенском районе. Агитбригада в составе самодеятельных артистов Лиозненской РО ОО «БелОИ» выступила с концертом в районном Доме культуры, куда и были приглашены местные инвалиды.

7 июня выездной концерт состоится в Сенно. Перед жителями этого района агитбригада выступит уже в другом составе. Свои таланты продемонстрируют артисты Лепельской и Чашникской районных организаций ОО «БелОИ».

Кстати, каждый из восьми районов области агитбригады посетят в разных составах.

Так, 11 июня в выездном концерте в Шарковщине будут участвовать члены Браславской, Поставской и Миорской РО ОО «БелОИ».

12 июня агитбригада в составе артистов из Полоцкой и Новополоцкой организаций ОО «БелОИ» даст концерт в Россонах.

14 июня в Ушачи выедет агитбригада, сформированная из самодеятельных артистов Докшицкой и Глубокской РО ОО «БелОИ».

18 июня в г.п.Коханово, что в Толочинском районе, приедет агитбригада из Орши.

19 июня выездной концерт с артистами из Шумилинской РО ОО «Бел-ОИ» состоится в Бешенковичах.

И завершится акция 20 июня в Городокском районе, где в РДК выступит агитбригада из Витебской городской организации ОО «БелОИ».

Михаил Королюн отметил, что в подготовке этой акции приняли участие и представители идеологических отделов райисполкомов, а также специалисты территориальных центров социального обслуживания населения.

Уже в ближайшее время, по словам Михаила Королюна, в Дубровенском, Шарковщинском и Россонском районах Витебской области общества инвалидов возобновят свою работу.

 Жанна КАНОПЛИЧ

Фото из архива редакции

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.