Твоё тепло согреет

Рубрики: Новости.

По всему было видно, что педагоги и воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в г. Речица готовы к очередному мероприятию – встрече Старого Нового года: все в костюмах соответственно задуманному сценарию, с Козой, у ёлки. Начало театрализованного действия чуть-чуть откладывалось: ждали гостей – представителей благотворительной организации «Помощь детям Парма». И лишь только они на порог, как гости стали зрителями и участниками праздника, в котором дети с особенностями психофизического развития читали стихи, пели и плясали согласно белорусским народным традициям, водили Козу.

Президент организации Жанкарло Вэнеры одарил щедрующих ребят конфетами, поблагодарил за радушный приём.

Итальянские друзья на Гомельщине не первый раз. Благодаря этой организации в минувшем году удалось реализовать один социальный проект, в ходе которого дважды специалист по танцевально-двигательной терапии, режиссёр Джордано Мариани со своими помощниками проводил занятия в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Речице.

Он рассказал, что благотворительная организация «Помощь детям Парма» появилась после аварии на ЧАЭС и сразу занималась оздоровлением детей из пострадавших районов. Интересно, что у её организаторов появляются новые идеи и проекты для сотрудничества.

– Теперь проекты имеют гуманитарную, социально-экономическую направленность, что позволяет нам работать на совершенно другом качественном уровне, – отметил Жанкарло Вэнеры. – Воплощаются проекты в сфере образования, спорта.

Господин президент привёз с собой подъёмник для детей-инвалидов «Калаймбер», который очень необходим учреждению для подъёма детей с психофизическими недостатками.

Елена УСКОВА  

Фото автора 

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.