Полесские топ-модели

Рубрики: Культура, Новости.

В Мозырском ТЦСОН состоялся фестиваль молодёжной моды

Доброй традицией в территориальном центре социального обслуживания г. Мозыря стало проведение встречи «В кругу друзей», приуроченной к Всемирному дню инвалидов. Ежегодно этот проект удивляет своей неожиданной новизной и дает возможность ребятам не только проводить время интересно, в формате свободного общения, но и пробовать себя каждый раз в совершенно новом качестве. Так, воспитанники отделений ДПИ уже выступали в роли театральных артистов, танцоров, певцов и КВНщиков. В этом году Мозырским ТЦСОН 3 декабря проведен фестиваль молодежной моды.

Участникам из центров социального обслуживания городов Наровля, Брагин, Хойники, Калинковичи, Ельск, Мозырь и Мозырского района была предоставлена уникальная возможность проявить себя в качестве дизайнеров модной одежды и настоящих моделей, блистающих на подиуме, организованном на танцполе дискотечного клуба «55». В зале царила праздничная атмосфера — яркие неоновые огни колоритно сочетались с молодежной музыкой и импровизированными дефиле костюмов полесских топ-моделей, поражающих своей уникальностью и экстравагантностью.

И хотя шедевры новоиспеченных кутюрье оценивало строгое жюри, в состав которого вошли начальник отдела развития социального обслуживания и социальной помощи Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Наталья Суздалева; начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Пётр Шутько; руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Туровской Епархии Жанна Шестовец; председатель МГООО «Красный Крест» Елена Мариненко; председатель ОО «Сочувствие» Наталья Фальчук; директор ТЦСОН Мозырского района» Наталья Артюшенко; обладательница гран-при областного конкурса «Мисс Хрустальная Жемчужина-2011», член ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Анна Шумак, — проигравших на фестивале моды не было! С подарками, призами и хорошим настроением уехал каждый участник мероприятия. Надолго запомнятся зрителям дизайнерские костюмы «Универсальный посетитель ОДПИ», «Айсберг», «Космовумен», «Поры года», «Повстанец Гвинеи» и др.

Благодарим всех, кто оказал помощь и поддержку в организации фестиваля и дал возможность молодым людям с ограниченными возможностями, но имеющим огромный творческий потенциал, проявить себя, подняться еще на одну ступенечку выше в плане самовыражения и самореализации!

Наталья ЮЩЕНКО,
заведующая ОДПИ МТЦСОН

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.