В Калининграде прошел Международный фестиваль творчества слабослышащей молодежи

encrypted-tbn1.gstatic.com

В Калининграде состоялся первый Международный фестиваль DEAF «Янтарные звезды», участниками которого стала молодежь с нарушением слуха в возрасте 16-35 лет, прошел в областном Театре кукол и собрал 10 творческих коллективов из России, Польши, Беларуси и Литвы.

Среди многочисленных творческих коллективов свои таланты смогли показать и участники народного театра эстрадных миниатюр и инсценированной песни Гомеля Дома культуры «Випра» общественной организации «Белорусского общества глухих».

Все началось под бой юных барабанщиков. Программа фестиваля пестрила танцевальными — от танцев северных народов до брейк-денса — и юмористическими номерами — пантомима, клоунада, — было представлено два спектакля, однако наиболее популярным жанром стала жестовая песня.

Источник: kaliningradlive.com

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.