Вероника Фурс: «Счастлива, что живу»

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

Правильно говорят: можно пройти через любые трудности, главное – чтобы было кого любить и во что верить. История жительницы Молодечно Вероники Фурс – прямое тому подтверждение.

Раннее взросление

Заболевание у нашей героини врожденное. Спинномозговая грыжа. Родители, узнав о диагнозе дочери, ни минуты не сомневались: их ребенок будет расти в нежности, заботе и любви. Вместе с ними.

/

«Родители меня всегда поддерживали, – рассказывает Вероника. – Как бы им тяжело ни было. Я ведь уже хорошо понимаю, через что им пришлось пройти. Но ни одного плохого слова или какого-то упрека я не слышала».

/

Училась девушка на дому. Периодически заглядывая в школу на праздники. С одноклассниками она общалась, но крепкой дружбы так ни с кем и не получилось. «Понимаете, когда у девочек-подружек появились мальчики, начались свидания, дискотеки, им, наверное, было тяжело тащить с собой и Веронику в инвалидной коляске, – рассуждает она. – Но я обиды на них никакой не держу. Мне всю жизнь было комфортнее находиться со взрослыми. Возможно, сыграло роль то, что с раннего возраста я ездила по больницам… Всегда понимала, что я что-то должна сделать: принять таблетки, пройти процедуры. Вот рано и повзрослела из-за всех этих трудностей». А еще девушка давно научилась находить позитивные моменты в любой ситуации. Как она сама отмечает, смех – это ее личное лекарство, продлевающее жизнь, иначе она бы уже давно сдалась.

Взгляды

Вероника никогда не обращала внимания на детей, которые, проходя мимо, могли и пальцем показать, и за ее спиной пошептаться. Что взять с ребятни? А вот некоторых взрослых людей она никогда не понимала. «Знаете, бывает, что человек буквально упирается в тебя красноречивым взглядом: мол, как ты вообще живешь, девочка? Раньше это было неприятно, конечно. Думала, может, у меня одежда грязная, не понимала, почему люди головы поворачивают от любопытства, что во мне не так? А теперь реагирую на такие ситуации по-другому: просто смотрю в ответ в глаза. Отворачиваются», – улыбается девушка.

«Знаю, на что иду»

В августе 2020 года Вероника и ее муж Сергей отметят пятилетнюю годовщину со дня свадьбы. Но 12 июня 2012 года еще никто и не подозревал, в какое счастье перерастет обычное знакомство. «Я тогда еще жила в деревне. И ради дружбы, общения зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств. Пришло сообщение от парня: «Привет, красотка, как дела? Если не против познакомиться, то позвони». И дает номер телефона. А я девочка тоже с характером. Первая звонить не буду, – улыбается собеседница. – Так мы некоторое время переписывались, а потом решили встретиться с Сергеем. Представляете, оказалось, что он жил в соседней деревне! Кстати, в переписке я не скрывала, что на коляске, но он не верил до последнего. Думал, что это я его так проверяю. Но и при встрече это его не оттолкнуло».

Влюбленные не скрывают: не все было так безоблачно в их отношениях. Например, многие знакомые и близкие отговаривали и Веронику, и Сергея от этих встреч. Но и парень, и девушка знали, за что боролись и на что идут. До сих пор вспоминает наша героиня красивые ухаживания своего любимого. Цветы, подарки. На каждое свидание у него был приготовлен сюрприз. Пусть даже иногда это и была простая полевая ромашка.

/

«В последнее время Сергей дарит розы. Хотя я уже начинаю ворчать: а зачем? Дорого. Лучше бы сэкономил. Женщинам никогда не угодишь», – смеется она.

/

Но не только Сергей удивляет любимую. Бывало, что и она совершала неожиданные поступки. Например, однажды ее мама с братом уехали по делам, а девушка осталась дома одна. Заскучав, она позвонила парню. Но трубку он не поднял. Так несколько раз она еще набрала знакомый номер, но, так и не дождавшись ответа, начала переживать. «Я тогда села в коляску – и вперед. Пять километров. Самое сложное было – перейти через железную дорогу. Колесики даже застряли, но на помощь пришел мужчина, проезжавший мимо. Добралась. Вижу, а Сергей в огороде и просто не слышал мобильный. Конечно, он был в шоке, я ведь дальше своей деревни никогда не выезжала. Обратно уже возвращались вдвоем», –  рассказала девушка.

Путешествия и счастье

Сегодня путешествия семейной пары не ограничиваются родными деревнями или городом Молодечно. Так, молодые люди частенько приезжают и в столицу, чтобы пройтись по магазинам, посидеть в кафе, посетить кинотеатр или же сходить в гости к родственникам.

– Знаете, наверное, лет 10 назад я бы сказала, что хочу побольше денег, какую-то красивую одежду, украшения. Но сегодня я понимаю, что я счастлива. У меня есть родные люди, которые всегда поддержат, любимый муж. И я верю, что все у нас будет хорошо.

 

Виктория Лещенко 
Фото из личного архива 
Вероники Фурс 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.