Папа Римский передал письмо находящемуся в коме паралимпийскому чемпиону

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Бывший гонщик «Формулы-1» и паралимпийский чемпион Аллесандро Дзанарди попал в серьезную аварию во время шоссейной велогонки.

Папа Римский Франциск написал письмо экс-пилоту «Формулы-1», итальянцу Аллесандро Дзанарди, который находится в коме после тяжелой аварии в Тоскане.

Понтифик собственноручно написал письмо спортсмену и передал его с капелланом тюрьмы города Падуя Марко Поцца, который является другом Дзанарди.

– Ваша история – это пример того, как суметь вновь пойти вперед после неожиданной остановки. Посредством спорта вы учили жить жизнью главного героя, превратив инвалидность в урок человечности, – приводит отрывок из письма La Gazetta dello Sport.

Папа Римский отметил, что молится за Дзанарди и его семью.

Дзанарди попал в тяжелую аварию в пятницу – во время шоссейной велогонки в Тоскане гонщик не справился с управлением и столкнулся с грузовой машиной. 53-летний спортсмен перенес сложную нейрохирургическую операцию, после которое его ввели в искусственную кому. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Алессандро Дзанарди был пилотом «Формулы-1» и американской серии CART, где стал двукратным чемпионом. В 2001 году он потерял обе ноги в жуткой аварии на Лаузитцринге. После программы реабилитации Дзанарди спустя три года вернулся в гонки, участвовал в туринговых чемпионатах, один из них выиграл. Кроме этого, итальянский гонщик является обладателем четырех золотых медалей Паралимпийских игр.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.