В оздоровительных лагерях за первую смену отдохнуло 300 детей с инвалидностью из Минска

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

За первую летнюю смену в оздоровительных лагерях страны отдохнуло 13 496 ребят из Минска, что составляет 19,5% от плана на сезон. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В лагерях с круглосуточным пребыванием первую смену провели 5 540 юных минчан, с дневным пребыванием – 7 956. В их числе 290 ребят из числа сирот и детей, находящихся под опекой, 300 детей с инвалидностью, 285 состоящих на различных видах учета и воспитывающихся в неблагополучных семьях. Также в профильных лагерях оздоровились 1930 ребят, в спортивных – 2862, в лагерях труда и отдыха – 555.

Отмечается, что всего в этот период в Беларуси работало 342 детских лагеря с разными направлениями. В каждом из них проводились санитарно-гигиенические мероприятия. Детей обучили следовать социальной дистанции. В столовой действовала рассадка, которая позволяла юным отдыхающим придерживаться этого правила. В этом году в лагерях отменены все массовые мероприятия, но скучно не было: дети занимались в объединениях по интересам, для них организовывали виртуальные экскурсии. За состоянием здоровья воспитанников следили медицинские работники.

Средняя стоимость путевки на 18 дней составила 589 руб. в лагерь с круглосуточным пребыванием и 98 руб. в лагерь с дневным пребыванием.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.