Салаты из 4-х ингредиентов от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодня Юлия Лемеш  предлагает подборку очень простых в приготовлении, легких, сытных и очень вкусных салатов, которые состоят из 4-х основных ингредиентов. Также девушка поделится рецептами салатных заправок. В принципе, проявив фантазию, поменяв один или несколько продуктов в салате или подав его с разными заправками, вы каждый раз будете получать новый вкус, аромат, разнообразные варианты блюда. Все продукты в салатах доступны, как правило, есть в каждом доме, поэтому экспериментируйте и радуйте своих близких!

«Фантазия»

200 гр ветчины + 4 отварных яйца + 2 небольших свежих огурца нарезать одинаковой длинной соломкой. 100 г майонеза + 1 ч л горчицы + 1 ст л сметаны + соль и перец по вкусу тщательно смешать и заправить нарезанные продукты. Выложить в кулинарное кольцо и сверху посыпать 100 г натертого на мелкой терке сыра.

«Вкусный тунец»

На большом блюде выложить секторами 3 свежих огурца и 3 свежих помидора, нарезанных крупными кубиками, 4 отварных яйца, нарезанных крупными дольками, по желанию можно добавить сектор из нарезанной зелени укропа. Сверху выложить банку консервированного тунца без жидкости (можно попробовать консервированную горбушу, печень трески, сайру или ставриду). 75 мл оливкового масла+сок половины лимона+0,5 ч л горчицы в зернах+соль и перец по вкусу+0,5 ч л сахара тщательно взбиваем в однородную заправку, поливаем салат перед подачей и перемешиваем.

«Сытный»

300 г шампиньонов мелко нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанной луковицей. 1 куриный окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением пряных кореньев до готовности и мелко нарезать. 1 большую морковь натереть на крупной терке и обжарить с 2 средними луковицами, нарезанными полукольцами, на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Банку консервированной красной фасоли, грибы, куриное мясо и овощи перемешать, заправить 100 г майонеза с зеленью.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.