Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении минчанина за угрозу убийством матери с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Общество.

Прокуратура Заводского района Минска возбудила уголовное дело в отношении минчанина, который угрожал матери убийством, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры столицы.

Такое решение принято после изучения материалов проверки УВД администрации Заводского района Минска. В сентябре 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения был дома с матерью 1946 года рождения. Произошел конфликт, сын стал оказывать на мать психологическое давление, угрожать убийством, а затем схватил нож. Женщина восприняла его угрозы реально, однако от написания заявления и привлечения сына к уголовной ответственности отказалась, мотивируя свое решение надеждой на то, что тот все осознает и исправится.

Прокуратура установила, что престарелая женщина имеет инвалидность II группы, не способна дать отпор сыну и самостоятельно защитить свои права и законные интересы. В свою очередь мужчина до этого неоднократно привлекался к административной ответственности, около года назад покинул ЛТП, отбывал административный арест за скандалы с матерью в состоянии алкогольного опьянения, требуя у нее спиртное или деньги на его покупку. Совокупность этих обстоятельств стала основанием для вмешательства органов прокуратуры и возбуждения уголовного дела.

Теперь во всех обстоятельствах произошедшего будет разбираться Заводской (города Минска) районный отдел Следственного комитета.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.