Секрет счастья – простые человеческие радости

Рубрики: Новости.

http://secret4life.net

Александра Васильевича впервые я встретил в редакции газеты, куда он зашел по каким-то своим делам. Среднего роста, худощавый, слегка прихрамывающий мужчина, он, что называется, в глаза не бросился, и особого внимания я на него тогда не обратил, так как был занят подготовкой очередной публикации. Но краем уха уловил его рассказ о каком-то аппарате по очистке воды. Тогда вникать в случайно услышанную информацию у меня не было времени, а когда закончил свои дела, то интерес к уникальному, по словам рассказчика, аппарату, у меня пробудился.

Тема эта для меня была актуальна, так как живу я во Фрунзенском районе столицы, снабжающемся питьевой водой из открытого источника, а конкретней, из Заславского водохранилища, более известного, как Минское море. Для обезвреживания такой воды, при применении ее в качестве питьевой, человечество пока ничего лучшего не придумало, как ее хлорирование. И особенно тщательно эта предохранительная мера применяется в летнее время. Так что от струи воды, бьющей из кухонного крана, запах этого дезинфицирующего препарата за версту слышен. В результате всего этого, чай на такой воде приготовить нельзя, слишком уж он специфического вкуса получается. Вот и приходится покупать питьевую воду в магазине или в летний период возить с дачи в заплечном рюкзаке. Как видите, повод встретиться с Александром Васильевичем Росолько и поговорить о его чудодейственном аппарате у меня был серьезный.

Увидеть это чудо современной инженерной мысли я смог у хозяина на кухне. Аппарат действительно оказался уникальным по своей эффективности в очистке воды. Первые образцы этого устройства были успешно использованы советскими войсками во время войны в Афганистане. Воду из водопроводного крана или же природного источника – реки, озера – он за 20 минут превращает в очищенную структурированную жидкость самого высокого качества по всем показателям, в том числе по хорошо нам известному, благодаря одной популярной рекламе, кислотно-щелочному балансу. Вследствие выработки озона в очищенной аппаратом воде уничтожаются все микроорганизмы, бактерии и вирусы. Но самое главное здесь в том, что вода получается энергетически заряженной, вследствие чего она является идеальным природным антиоксидантом. То есть несет в себе природную энергетику. Ту, которую имела вся вода на заре человеческой цивилизации.

Но наше общение после ознакомления с аппаратом очистки воды не закончилось. Слово за слово, и я узнал, что Александр Васильевич имеет с детства вторую группу инвалидности. Не глядя на это, закончил в свое время математический факультет БГУ, и по основной своей специальности – программист. Сейчас он на пенсии по возрасту, но, сложа руки, не сидит, и пополняет свой бюджет различными доступными ему формами деятельности. Александр Васильевич оказался человеком интересным, с широким кругозором, своим видением происходящих в окружающем нас мире политических, экономических и прочих процессов. Так что разговор наш не ограничился лишь устройством и принципом работы аппарата по очистке воды, а вышел далеко за рамки первоначально очерченной темы.

Коснулись мы и всеобщей глобализации, такого понятия как суверенитет страны, монополизма США, стремления их к диктату над всем миром, навязывания ему тех принципов и норм жизни, которые они сами отвергают. Порассуждали и о том, по какой причине они их, совместно со своими союзниками, «впаривают» и нашей стране. Хитрого тут ничего нет. Штатам нужно, чтобы мы нравственно и морально разлагались, чтобы у нас был хаос, беззаконие, развал и разруха. Вот что им надо, а не крепкое, экономически независимое государство, с физически, психологически и нравственно здоровыми гражданами. Все их старания в этом плане мы сейчас и наблюдаем в Северной Африке. В подобном видении современных мировых процессов мы с Александром Васильевичем оказались солидарны.

После небольшого лирического отступления наша беседа вернулась в первоначальное русло. Александр Васильевич оказался большим знатоком всевозможных оздоровительных методик, из которых, эмпирическим путем выбрал для себя наиболее подходящие, и которым теперь неукоснительно следует.

– Александр Васильевич, надо полагать, Вы, как и Ваш знаменитый тезка, полководец Суворов, целеустремленно работаете над собой, укрепляя здоровье.

– Лет десять как я уже не хожу в поликлинику. Недавно как-то участковый врач на улице встретился. Так чуть ли не силой меня затянуть туда пытался. Мол, нам ведь надо отчетность составлять, давай карточку заводи. А мне уж туда ну никак не хочется идти.

– И каким же образом Вам удается пребывать в такой стабильной форме?

– Если ты ведешь нормальный образ жизни, правильно питаешься, пьешь чистую воду, да плюс к этому потребляешь витамины и микроэлементы, то больше ничего и не нужно – будешь здоров. Это уже доказано жизнью. В Японии, например, нет аптек, там есть магазины функционального питания. И какая у них продолжительность жизни, не глядя на Хиросиму? А у нас на каждом шагу аптеки, поликлиники, больницы. Это же кошмар. И врачей сколько, и болезней, и больных, и инвалидов все больше становится. А потому, что все перевернуто с ног на голову.

– Но Вы, судя по всему, богатырским здоровьем от рождения не отличались?

– Да, похвастаться им на заре своей жизни я не мог. В детстве тяжело переболел. В результате чего получил вторую группу инвалидности по заболеванию опорно-двигательного аппарата.

И вот лет так двадцать назад здоровье начало как-то заметно ухудшаться. Начались боли в спине, здоровой ноге, причиной их стало отложение солей. Тогда я всерьез решил заняться оздоровлением. И сейчас у меня ничего не болит. А это уже счастье. Я себя чувствую прекрасно. Но все это пришло не сразу.

На пути к здоровью было немало ошибок, просчетов, неверных шагов. Начались мои поиски здоровья как раз в то время, когда наша жизнь круто изменилась. Открылись все шлюзы – и к нам мутным потоком хлынуло как хорошее, так и плохое. Появились различные гуру, сенсеи, учителя, всевозможные учения, оздоровительные методики, философские школы, секты. Многого я начитался, наслушался, многому начал следовать. Но вплотную решил заняться раздельным питанием. В итоге – здесь я себе здорово навредил. Во-первых, не каждому оно подходит, во-вторых, чтобы питаться по этой методике, нужно предварительно очистить организм и плавно входить в новую стадию жизнедеятельности. Так как он привык за долгие годы жизни работать в определенном режиме. Результатом же моих экспериментов стало то, что я до сих пор не могу набрать свой прежний вес. Так что все надо делать крайне аккуратно, не впадая в крайности. А вообще-то вся эта методика оказалось фикцией.

Я привык все строить на логике, а логика там проста. Не надо забрасывать в желудок все разом, смешивая различные продукты, так как на их переваривание выделяются различные ферменты, которые нейтрализуют друг друга, а значит, организму приходится перенапрягаться, расходовать лишнюю энергию на усвоение пищи. Все вроде бы так.

Но, оказывается, автор этой методики строил свою концепцию на примере питания фермеров. А они употребляют в пищу много мяса, заедая его большими лепешками из кукурузной муки. В этом случае, данная методика раздельного питания вполне приемлема. А если в небольших пропорциях сочетать различную пищу, то она абсолютно ни к чему. Так как, оказывается, углеводная пища обрабатывается у нас в одном отделе желудка и кишечника, ферментация белковой идет в других его частях. Вот и все. И если принимать различную пищу небольшими дозами, то это нисколько не вредит нашему здоровью. Надо питаться так, чтобы тебе было приятно и вкусно. А главное здесь – не переедать. Так как в этом случае ты действительно наносишь ущерб организму.

– А что Вы еще посоветовали бы своим согражданам, чтобы иметь хорошее здоровье?

– Чаще бывать на чистом воздухе. Часа полтора–два в день надо прогуливаться на улице.

– И это Вы делаете?

– Не всегда, но стараюсь. Дело здесь вот в чем. В свежем воздухе есть отрицательные ионы, это его витамины. В закрытом помещении их почти нет. Ионизирует воздух солнце. Для этого применяют люстру Чижевского и прочие ионизаторы, но все это искусственные методы. А вот самое полезное и необходимое нам – это естественные компоненты воздуха. Наилучшая ионизация воздуха происходит возле водопадов, на морском побережье, возле водоемов. Так что очень важно – почаще бывать на открытом пространстве. Даже пусть там будет пыльно, все равно это полезнее, чем сидеть в закрытом помещении, тем более сейчас, когда нас окружают всяческие искусственные отделочные материалы, от которых идут ядовитые испарения. Здесь важен еще один момент. Наш организм поглощает все необходимое ему для жизнедеятельности. Следовательно, он и выводит продукты переработки. И больше всего отходов выделяют наши легкие, затем кожа и так далее. Вот почему необходимо чаще проветривать помещение, а следовательно, и чаще бывать на свежем воздухе.

– Да, чтобы быть здоровым, как, впрочем, и во всем остальном, нужно к делу подходить с головой, быть любознательным и эрудированным.

– Это точно. Вот узнал недавно, что овощи и фрукты надо кушать в середине дня. Они лучше усваиваются в это время. Кстати, потребление и других продуктов имеет свои временные особенности. Отсюда, возможно, и поговорка пошла – каждому овощу свое время. Узнал недавно еще одну интересную вещь – оказывается, топленое масло холестериновые бляшки рассасывает. И даже почувствовал на себе положительный эффект от его употребления.

Одно время у меня почувствовалась какая-то пульсация на голове. Сосудик вибрировать начал. Возможно, стал забиваться холестерином, и кровь через него с трудом проходила. Как начал топленое масло употреблять, все это прекратилось.

– И по какой схеме его нужно употреблять?

– Да просто есть как обычно.

– Итак, подведем итог нашей беседе. Секрет здоровья, а значит, и счастья человека кроется…

– В чистой воде, витаминах, микроэлементах, но они должны быть натуральными, не теми синтезированными, что продаются в аптеках. Такие витамины только вредят организму, создавая ему дополнительные проблемы. Поэтому-то и в инструкции их рекомендуется пить не более месяца, а потом делать перерыв, чтоб организм мог очиститься от лишних примесей, которые содержатся в них. А еще для здоровья нужны прогулки на свежем воздухе, правильное питание, умеренные физические нагрузки, ранний отход ко сну и соответствующий подъем. И, конечно же, очень здесь важен оптимизм, отсутствие физических и психологических перегрузок и способность довольствоваться в жизни вроде бы самым малым, но в реальности самым дорогим – тем, что у тебя есть голубое небо и ласковое солнышко над головою. Тем, что ты – частичка Вселенной, окружающего тебя мира, где каждая травинка, листочек на дереве, цветочек в поле являются неоценимым сокровищем, в котором и кроется смысл жизни. А ведь большинство людей, как сказал один мудрый человек, полжизни зарабатывают деньги, подрывая свое здоровье, вторую же – тратят их на то, чтобы его вернуть. И умирают так, будто бы и не жили.

Александр ДЫНИКОВ

Комментарии

ЖаннаMV

2012-08-10 13:09:24

Из тырнета:не относитесь к жизни слишком серьёзно- живым из неё всё равно не выбраться. :)

Спасибо за статью и секрет здоровья и счастья.
И ещё:когда рядом любимые люди, тогда всё идет на пользу - и хлеб и вода и всё остальное.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.