Необычные летние блюда от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Сегодняшние рецепты Юлия Лемеш будут необычными из-за непривычного сочетания продуктов, также они немного сложнее и длительнее в приготовлении, но, поверьте, потратив время, вы получите действительно гурманское наслаждение. Лето –  пора зелени, фруктов, ягод и овощей, и всю эту свежесть можно умело сочетать с мясными продуктами и использовать в рецептах основных блюд и сытных салатов. Сегодня приготовим нежнейший салат с клубникой, рикоттой и паштетом из куриной печени (рецепт паштета есть в предыдущих публикациях), а также попробуем куриные ножки с карамелизованным луком и грилованными персками на гарнир.

Салат «Клубничная фантазия»

Сначала готовим заправку: 75 мл оливкового масла+25 мл бальзамического уксуса+свежесмолотый черный перец по вкусу+сок половины лимона+1 ч л сахара+0,5 ч л соли, все тщательно взбалтываем в одонородную смесь.

Кочан любого зеленого салата, можно микс из салатной зелени (айсберг, руккола, ромен, шпинат и т. д.), моем, сушим и рвем руками, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем руками, раскладываем по 4 порционным тарелкам. 200 г готового паштета из куриной печени делим на 4 части, из каждой части чайной ложкой делаем шарики и выкладываем на салатную смесь в каждую тарелку. 20 крупных ягод клубники режем вдоль на 4 части и по 5 нарезанных ягод кладем вперемешку с шариками паштета. 200 г рикотты (можно любого мягкого творожного сыра) также делим на 4 части и в виде шариков выкладываем на каждую порцию салата. Посыпаем миндальными лепестками, сверху поливаем оставшейся заправкой и подаем сразу.

Куриные ножки с грилованными персиками

8 крупных куриных ножек солим, перчим, натираем тертым чесноком и обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования корочки 2-3 минуты. В другой сковороде на 50 г сливочного масла обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и 3 тертых зубчика чеснока 3 минуты, добавляем 0,5 ч л сахара, масса начнет карамелизоваться, кладем обжаренные ножки, вливаем 200-250 мл куриного бульона, солим и перчим по вкусу и на небольшом огне тушим 20-25 минут.

4 крупных персика нарезаем дольками, на сковороде гриль без масла держим минуту с одной стороны до появления полосок, кладем 50 г сливочного масла, переворачиваем дольки персиков на другую сторону, посыпаем сушеным чесноком, на небольшом огне жарим еще 3-4 минуты. Раскладываем порционно по 4 тарелкам, чуть солим и перчим. Рядом кладем по 2 куриные ножки, сверху выкладываем карамелизованный лук и поливаем образовавшимся при тушении соусом.  Подавать с помидорками черри.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.