ЮНИСЕФ проведет вебинары о спорте для детей с инвалидностью

Поддержи

Рубрики : Спорт, Фото.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Министерство спорта и туризма, Министерство образования и Паралимпийский комитет Республики Беларусь проведут бесплатные вебинары «Спорт для детей с инвалидностью», сообщили БЕЛТА в ЮНИСЕФ в Беларуси.

Онлайн-сессии пройдут 18 и 24 июня с 11.00 до 13.00. Чтобы попасть на них, необходима регистрация.

Организаторы, участники, эксперты из системы образования, социального обслуживания, спорта презентуют лучшие практики, обсудят проблемы и возможности развития физической культуры и спорта для детей с инвалидностью как средства интеграции, инклюзии и социализации детей.

Эксперты 18 июня расскажут о проведении республиканских спортивно-массовых мероприятий для этой категории ребят в рамках деятельности Минспорта и об опыте междисциплинарной интеграционной работы Витебского госмедуниверситета.

Слушатели узнают о развитии в Беларуси адаптивной физической культуры и такого направления спорта, как теннис на колясках, о проводимых занятиях и соревнованиях для детей и взрослых с детским церебральным параличом по бочча, футболу и настольному теннису.

Тематика вебинара 24 июня также будет весьма обширной – «Физкультурно-оздоровительная и спортивная работа с детьми с инвалидностью в системе образования», «Популяризация спорта как средства реабилитации», «ЭКОфитнес» – иннклюзивный фитнес для людей с инвалидностью» и другие.

Серебряный призер Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира по плаванию Александра Герасименя и менеджер психолого-педагогического направления проекта «СпортИнклюзия в плавании» Татьяна Яковлева расскажут о совместном проекте международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители» в партнерстве с Клубом плавания Александры Герасимени.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.