Приемная мать из Екатеринбурга до смерти забила сына-инвалида

Поддержи

Рубрика : Общество.

Женщина и ее муж в течение нескольких месяцев, с февраля 2017-го по июль 2018 года, били ребенка, в один момент нанесенная травма оказалась смертельной, сообщает sputnik.by.

Жительница Екатеринбурга получила 12 лет колонии за избиение до смерти ребенка-инвалида, сообщили в среду в СУСК по Свердловской области.

По версии следствия, 45-летняя женщина и ее муж избивали ребенка-инвалида 2011 года рождения, над которым она оформила опеку в 2017 году. Мальчик подвергался истязаниям «по малозначительным поводам» на почве возникшей к нему личной неприязни. В один из таких моментов, в июле 2018-го, ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к смерти.

Суд признал женщину виновной сразу по нескольким статьям УК РФ: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

− Приговором суда женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – говорится в сообщении регионального СК.

Уголовное дело в отношении ее мужа расследуется отдельно в связи с имеющимся у него заболеванием.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.