В Беларуси планируют развивать теннис на колясках

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Белорусская теннисная федерация (БТФ) получила грант на развитие направления, адаптированного для игры людей с инвалидностью. Грант на развитие в Беларуси тенниса на колясках выделила Международная теннисная федерация, сообщила пресс-служба БТФ. 

– Это направление тенниса в республике имеет большие перспективы и международное теннисное сообщество готово помогать нам в развитии, – отметил директор РОО «БТФ» Сергей Лапцуев.

Он передал руководителю направления «Теннис на колясках» Анастасии Шлепцовой и белорусским спортсменам теннисные мячи, ракетки, специальные покрышки для колясок и другой необходимый инвентарь.

– Мы искренне благодарим Международную теннисную федерацию за поддержку, оказанную этому направлению. Новый спортивный инвентарь не только поможет улучшить тренировочный процесс и качество участия наших спортсменов в турнирах, но и, безусловно, повысит мотивацию теннисистов. Слова благодарности выражаем Белорусской теннисной федерации и лично ее председателю Сергею Тетерину за внимание, поддержку и участие в развитии и популяризации тенниса на колясках в нашей стране. С каждым сезоном количество занимающихся растет, теннисисты принимают участие во все большем количестве турниров, они с удовольствием продолжают тренировочный процесс и мотивированы совершенствовать свое мастерство, чтобы представить нашу страну на Паралимпийских играх, – сказала Анастасии Шлепцова.

Инвентарь получили спортсмены Андрей Фильчук, Алена Бернович, Вадим Липинский, Вадим Стрельский и юный теннисист Владислав Федосеев. Напомним, 30 марта удостоверения мастеров спорта вручили победителям и призерам открытого чемпионата Республики Беларусь на инвалидных колясках, который прошел в 2019 году, неоднократным призерам международных турниров серии ITF Wheelchair Tour Артему Ермаку, Елене Бернович и Андрею Фильчуку.

***

Теннис на колясках – это разновидность тенниса, адаптированная для игры людей с инвалидностью. Используются стандартные площадка и инвентарь, основные отличия в том, что спортсменам разрешено передвигаться при помощи инвалидных колясок, а удар по мячу наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча от поверхности, при этом второй отскок может быть за пределами корта. Теннис на инвалидных колясках является официальным паралимпийским видом спорта, соревнования по этому направлению проводятся на всех 4 турнирах серии «Большого шлема». Международная федерация тенниса также организует регулярный тур соревнований для теннисистов-колясочников – ITF Wheelchair Tennis Tour.

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.