Алексей Талай получил персональное приглашение на Паралимпийские игры в Токио

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Известный мотиватор, спортсмен Алексей Талай получил персональное приглашение на Паралимпийские игры в Токио. Какую работу пришлось проделать, чтобы получить пропуск в Японию, и насколько уникальный этот случай в мировом спорте, в нашем материале.

10 утра. Бассейн Белорусского государственного университета физической культуры. Алексей Талай готовится к очередной тренировке. Но перед началом работы − беседа с ректором Сергеем Репкиным  о грядущих совместных проектах. С прошлого года атлет — талисман БГУФК. Такое решение было принято после мотивирующего выступления Алексея перед студентами-первокурсниками.

Алексей − как раз ярчайший пример желания совершенствоваться, ставить цели и их достигать. В 16 лет после несчастного случая он лишился ног и рук, сегодня он успешный бизнесмен, отец и муж, спортсмен, а совсем недавно получил персональную лицензию на Паралимпиаду в Токио.

Алексей Талай, паралимпиец, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, общественный деятель:

− Как мне сказали, это впервые в истории белорусского спорта — ведь был момент, когда некоторые товарищи говорили, что это невозможно, что ты тратишь зря время. Но нет − я лечу в Токио и буду выступать за свою родную Беларусь.

Алексей − рекордсмен мира в брассе, однако на Паралимпиаде в его категории такой дисциплины нет − только плавание на спине. Но на этот факт атлет не обращает внимания − перенос турнира на один год позволит Алексею в этой дисциплине выйти на пик формы − тренировки у спортсмена проходят каждый день, кроме воскресенья. План-минимум на одно часовое занятие − проплыть 1100 метров. От Алексея ждем медального выступления в Токио!

Геннадий Вишняков, старший тренер сборной Беларуси по паралимпийскому плаванию:

− Таких именных лицензий в мире − их можно по пальцам пересчитать, потому что это самый тяжелый класс, это самый проблемный класс, потому что здесь добиться высоких результатов без самого старания спортсмена крайне сложно − это каждодневный большой труд, уметь заставить себя преодолеть, потерпеть.

Готовиться к главному старту четырехлетия, разумеется, Алексею помогает супруга Анастасия и дети. Жаль, что форума придется ждать долго из-за коронавируса: Паралимпиада пройдет с 21 августа по 5 сентября, сообщает tvr.by.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.