Почему инвалидность «дают» только на один год? Отвечает эксперт

Поддержи

Рубрика : Общество.

Я инвалид третьей группы. Мне каждый год нужно проходить МРЭК. А в каком случае устанавливается инвалидность без указания срока переосвидетельствования? И. Носов, Минск

Как проинформировал «АиФ» первый зампредседателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко, порядок переосвидетельствования инвалидов определен Постановлением Минздрава от 25.10.2007 г. №97 «Об утверждении Инструкции о порядке и критериях определения группы и причины инвалидности, перечне медицинских показаний, дающих право на получение социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и степени утраты их здоровья». Переосвидетельствование инвалидов III группы осуществляется 1 раз в год.

Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается при стойких необратимых морфологических изменениях, нарушениях функций органов и систем организма, необратимых нарушениях жизнедеятельности и социальной дезадаптации, в связи с невозможностью и (или) неэффективностью реабилитационных мероприятий (после 3 лет наблюдения в комиссии); при анатомических дефектах; гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.