Константин Филимонов: «Хочу помогать людям»

Поддержи

Рубрика : Эксклюзив.

На доске объявлений нашего сайта часто появляются анкеты людей, которые хотят завести новые знакомства. И бывает, что именно благодаря этому мы находим новых героев для материалов. Так произошло и в этот раз. Знакомьтесь. Константин Филимонов, которому очень не хватает друзей.

«Просто люблю помогать»

Константин прислал следующее письмо: «У меня 2-я группа инвалидности, немного нарушена координация, но маленькими шагами восстанавливается, нарушена речь (тоже работаю над этим). Самостоятельный. Не курю, не пью. Увлекаюсь спортом.

/

Кому нужен тренер – обращайтесь, себя поставил на ноги и других, возможно, смогу. Я не рекламщик, просто люблю помогать людям. Познакомлюсь с теми, кто не против общаться со мной, буду рад друзьям и, возможно, любви».

/

Самостоятельность

Наш герой родился в 1986 году в городе Новолукомле. Здоровым. Но через два месяца случилась травма мозжечка, что и привело к печальным последствиям и диагнозу детский церебральный паралич. Родители Константина ездили с ним по разным странам в поиске лечения. Но избавиться от нарушений так и не смогли. Взрослея, Костя начал работать над своим недугом самостоятельно: читал книги по спорту, смотрел профильные видео. Конечно, большую поддержку оказывала мама, которая ни на минуту не отходила от сына. В результате в 8 лет мальчик впервые пошел.

Девять классов Константин закончил на домашнем обучении. А после поехал в Ивенецкий дом-интернат на два года, там же и получил аттестат о среднем образовании. «С ребятами в интернате я быстро нашел общий язык, – рассказывает наш собеседник. – Мальчишки и девчонки там разные были: здоровые, на коляске, с неврологическими нарушениями. Но интернат есть интернат. Вначале я очень скучал по дому, не хотел оставаться в чужих стенах. А потом привык. Даже понравилось. Все же я там многому научился. Стал самостоятельным. Например, готовить-то я умел и раньше, мама научила, а вот с уборкой были вопросы. Справился».  Потом Константин учился в Витебском колледже легкой промышленности по специальности «Обувщик по ремонту обуви», но применить полученные знания в практике так и не смог.

/

«Что я больше всего ценю в людях? Упорство и доброту, – не задумываясь отвечает Константин Филимонов. – Мне нравятся те, кто ставит перед собой цель и идет к ней».

/

Говоря о своих планах и целях, наш герой мечтательно произносит, что очень хочет пройти водительскую медкомиссию, а также стать мастером спорта по армрестлингу, которым занимается уже пять лет. Десять медалей и дипломов у него уже есть для этого, как и звание абсолютного чемпиона Беларуси в этом виде спорта среди инвалидов опорно-двигательного аппарата в 2018 году. Начало положено.

«Ищу друзей и… любовь»

К сожалению, друзей с юношеской поры у парня не осталось. Бывает, что в интернете он познакомится с кем-то, но дальше «привет-пока» диалог не идет. «Я ведь не умею общаться, – будто бы оправдывается Константин. –  Только гуляю по паркам». И это для меня стало удивлением, ведь наше интервью буквально пролетело за интересным разговором. Константин смеялся, шутил, рассказывал о своей семье и родном городе. Может, ему просто нужен хороший собеседник?

– Константин, так что же хочется приобрести больше: дружбу или любовь?

– Наверное, все вместе. Но, признаться, уже очень хочется создать семью. Да и мама хочет внучку.

P.S. Наш герой любит готовить. Поэтому для своих новых друзей обещает испечь вкусный торт. Если вы захотите пообщаться с Константином, позвоните по номеру +375 33 628 71 60 или свяжитесь с ним в социальной сети Вконтакте.

 

Виктория Лещенко
Фото из личного архива  Константина Филимонова

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.