Штормпредупреждение снова объявили в Беларуси на 19 мая

Поддержи

Рубрика : Новости.

В последнюю неделю синоптики ежедневно предупреждали белорусов о неблагоприятных погодных явлениях − погоду портят ветер и заморозки, сообщает sputnik.by.

Очередное штормовое предупреждение объявили в Беларуси на 19 мая из-за заморозков, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

За прошедшую неделю не было ни одного дня, когда бы белорусов не предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях. Начало новой недели также не радует: в понедельник оранжевый уровень опасности объявили из-за ветра и гроз, во вторник ожидается похолодание.

− 19 мая ночью и утром местами по республике ожидаются заморозки 0..-2°С, − отметили синоптики.

Опаснее всего заморозки для культурных растений, которые уже успели высадить, и для садов. Сейчас цветут яблони, груши и вишни, поэтому возможны повреждения бутонов и цветов, что может повлиять на урожай. Некоторые дачники поторопились и высадили рассаду: перцы, помидоры и огурцы. Даже если эти растения высадили в теплицах, все равно заморозки будут стрессом для них. Также опасны минусовые температуры для ранней картошки, которую посадили еще в марте-начале апреля. Заморозки могут повредить всходы, что в любом случае скажется на урожае.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.