Девятовский о Минском полумарафон: пока остается в силе

Поддержи

Рубрика : Спорт.

Проведение Минского полумарафона запланировано на сентябрь, организаторы ожидают, что к этому времени ситуация с COVID-19 улучшится.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский поделился мнением о переносе соревнований из-за пандемии коронавируса, сообщает телеканал СТВ.

– Конечно, такие соревнования всеми любимые, как Минский полумарафон, пока остаются в силе, все-таки 13 сентября. Мы, наверное, вправе ожидать конца этой грустной истории под названием «коронавирус», – сказал Девятовский.

Он выразил сожаление, что из-за COVID-19 был отменен чемпионат мира по спортивной ходьбе, который должен был принять Минск. Соревнования, по словам Девятовского, должны были стать рекордными по количеству участников.

– Недавно был созвон, онлайн-конференция с Международной федерацией легкой атлетики, где было принято решение, что этот командный чемпионат мира по спортивной ходьбе переносится на 2022 год (этот турнир должен принять Минск), на апрель, – добавил он.

С большим разочарованием, подчеркнул Девятовский, была воспринята новость об отмене чемпионата Европы в Париже.

– Для нас это такая потеря, потому что на олимпийский сезон, конечно, делалась огромная работа. И хотелось, так как Токио перенесли на год, где-то выплеснуть себя. Когда ты еще год в напряжении побудешь, это не сильно хорошо психологически. Надо где-то реализоваться – пускай не на 101 %, но близко – проверить форму, – сказал Девятовский.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.