Из-за сухой травы в Щучинском районе сгорела практически целая деревня

Поддержи

Рубрика : Новости.

Деревня Нарчи в Щучинском районе сгорела практически полностью из-за пала сухой травы.

Один из местных жителей 7 апреля решил спалить во дворе сухую траву. 70-летний мужчина поджег ее около 11:00 и контролировал огонь. Когда трава потухла, он ушел в дом.

Через некоторое время к мужчине прибежал односельчанин и рассказал о пожаре у него во дворе. Однако огонь бушевал не только на территории дома сельчанина, но и во всей деревне. Одна из жительниц деревни позвонила в МЧС в 14:00.

В результате пожара сгорели более 20 домов, в двух из которых постоянно проживали люди. Нетронутых огнем жилищ в деревне осталось лишь несколько. К счастью, люди не пострадали в инциденте.

Сейчас в произошедшем разбираются следователи. Они завели уголовное дело, допросили свидетелей и осмотрели место событий, используя возможности криминалистической лаборатории. Устанавливается сумма причиненного ущерба.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.