Белорус незаконно стал опекуном и получил более 2,5 тысяч долларов пособия по уходу

Поддержи

Рубрика : Общество.

Житель Лепельского района больше двух лет незаконно получал пособие по уходу в качестве опекуна, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Летом 2017 года ранее неоднократно судимый сельчанин 1989 года рождения, не имея на то права, всеми правдами и неправдами сумел собрать необходимый пакет документов для оформления опекунства над родной тетей — инвалидом 1-й группы. Как оказалось, сделал он это из корысти, так как вскоре о своих обязанностях забыл и стал периодически на несколько месяцев уезжать в Россию на заработки. Тогда же мужчина и попал в поле зрения правоохранителей. Проверка, инициированная сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Лепельского РОВД, выявила факт мошенничества при оформлении документов. К этому времени мужчина успел незаконно получить Br7,2 тыс.

За мошенничество в его отношении возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.