Беларусь будет участвовать в испытаниях лечения коронавируса

Поддержи

Рубрика : Новости.

По словам замминистра здравоохранения Елены Богдан, участие в подобных испытаниях − престижно для страны, сообщает sputnik.by.

Беларусь изъявила желание участвовать в клинических испытаниях лечения коронавируса, проводимых Всемирной организацией здравоохранения, заявила в пятницу журналистам замминистра здравоохранения Елена Богдан.

В мире до сих пор нет единого стандарта лечения пациентов с коронавирусом нового типа − разные страны пробуют различные методы. Для оценки их эффективности ВОЗ планирует проводить исследование.

«Мы изъявили желание участвовать в клинических испытаниях, которые проводит ВОЗ», − сообщила Богдан.

Замминистра уточнила: в полном смысле слова это клиническими испытаниями не является.

«Это не совсем клинические испытания, это клинические наблюдения, когда лекарственные средства не передаются в страну, а используются те, которые есть у нас», − добавила она.

Как рассказала Богдан, Минздрав будет рекомендовать участие в этих клинических наблюдениях. «Прежде всего, это престижно, что страна будет участвовать в подготовке клинического протокола», −  пояснила она.

Напомним, в мире сегодня для лечения коронавирусной инфекции применяются разные препараты, в том числе направленные на борьбу с ВИЧ и малярией. Используется также симптоматическое лечение, однако разные лекарства имеют неодинаковую эффективность.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.