Минтруда изучает вопросы организации дистанционного труда

Рубрики: Новости.

http://ladyflower.ru

Об этом сообщила Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина на online приеме.

«По результатам будет оценена необходимость соответствующей корректировки законодательства, — сказала Министр. — Аналогичная работа проводится и в соседних государствах, в частности, в Российской Федерации».

Вопрос, поступивший на online прием, был следующий: «Почему в нашей стране не распространена практика работы в удаленном доступе? Наниматели не хотят даже слышать об этом, ссылаясь на то, что в законодательстве такая форма организации работы не предусмотрена. Но ведь во всем мире в удаленном доступе работают многие инвалиды и женщины с малолетними детьми».

Отвечая респонденту, Марианна Щеткина отметила, что Трудовым кодексом предусмотрена возможность работы на дому. Особенности регулирования труда работников-надомников установлены главой 25 ТК. При этом определены категории работников, которым предоставляется преимущественное право на заключение трудового договора о выполнении работы на дому. К ним, в частности, отнесены женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет (детей-инвалидов до 18 лет), инвалиды, пенсионеры, лица с пониженной трудоспособностью.

БелТА

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.