Белорусское общество инвалидов рекомендует членам организации воздержаться от массовых мероприятий

Поддержи

Рубрика : Новости.

Центральное правление ОО «Белорусское общество инвалидов» в ходе заседания Президиума обсудило вопросы, связанные с последствиями распространения коронавируса COVID 19 в мире и стране.

Члены Центрального правления подчеркнули, что в составе организации преобладают пожилые люди, имеющие хронические тяжелые, инвалидизирующие и сопутствующие им заболевания. Даже среди более молодых членов организации преобладают люди, имеющие хронические заболевания. Большинство членов организации попадает в категории повышенного риска перед заболеванием короновирусом.

Президиум ЦП ответственно воспринял информацию ответственных лиц Министерства здравоохранения о применении мер социального дистанцирования, сокращения прямых форм общения и взаимодействия, и, при необходимости – добровольной самоизоляции.

/

«Мы также очень просим пожилых людей без надобности не выходить из дому. Они, особенно люди с хроническими заболеваниями, самая уязвимая группа»1.

/

Президиум Центрального правления ОО «БелОИ» принял решение на ближайший месяц в организациях и структурных подразделениях не планировать и не проводить массовых мероприятий, максимально сократить личные непосредственные контакты (сместить общение в телефонные переговоры, переговоры с помощью электронных средств); расширить формы и объемы удаленной работы; не ограничивать сотрудников организации в их желании воспользоваться отпусками.

В то же время, учитывая вышесказанную обеспокоенность распространением вируса, рекомендовать председателям районных, городских, объединенных организаций, связаться с местными органами власти, управлениями социальной защиты и учреждениями и взять под контроль опеку над членами организации, об оказании им необходимой своевременной медицинской помощи, организации помощи по доставке продуктов и лекарств, необходимых товаров, не только первой необходимости, но и обусловленных инвалидностью.

Президиум ЦП особенно обращается к членам организации не поддаваться панике и заведомо ложным советам, внимательно относиться к незнакомым «службам дезинфекции». Максимально ограничить выходы из дома и личное общение, соблюдать дистанцию в общении с окружающими. Следить за своим здоровьем и в случае ухудшения обращаться за помощью к специалистам. Наши организации по мере возможностей будут оказывать необходимое содействие в непростых ситуациях.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.