Александр Авдевич: «Все супергерои в фильмах Marvel – это люди с инвалидностью»

Поддержи

Рубрика : Общество.

Александр Авдевич – человек с неограниченными возможностями, который считает что главные барьеры – у людей в головах. Он личным примером доказывает, что дух – сильнее тела!

В 26 лет, не справившись с управлением, Александр попал в аварию на мотоцикле, после чего не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. За годы после аварии Саша, как никто другой, научился ценить каждый прожитый миг, сострадать, сочувствовать и помогать другим.

«При правильном подходе и маркетинге мы можем сделать людей с инвалидностью крутой частью общества и настоящими героями», – считает Александр.

Простой парень после аварии и травмы стал менять мир вокруг себя. На его счету много социальных проектов: открыл в Лиде реабилитационный тренажерный зал для инвалидов, создал школу «Инклюзивный бариста», инициировал благотворительный проект «Две полоски», снял инклюзивный реалити-сериал «Кто, если не мы», в 2019 пронес огонь II Европейских игр. Он побывал во многих странах Европы: в 2016 году на ручном велосипеде добрался из Минска до Португалии за 78 дней. А в 2020 собирается отправиться уже кругосветное путешествие.

Александр Авдевич считает что действия – важнее законов. И что при правильном маркетинге инвалидность для общества может стать сродни субкультуре. 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.