«Театр одного актера»: женщина из Гродно притворяется инвалидом и просит о помощи

Поддержи

Рубрика : Общество.

«Помогите, люди добрые!» −  сколько раз каждый из нас слышал это обращение у торговых центров и на улицах Гродно. В редакцию Newgrodno.by читатель прислал занимательное видео. Место съемки: главный вход в магазин Евроопт на улице Тимирязева.

На видео видно, как женщина «инвалид» готовит свое «рабочее место». Усаживается в инвалидную коляску, берет в руки заранее подготовленную табличку с просьбой о помощи и баночку для денег. Что именно написано на картонке разглядеть невозможно, но догадаться не сложно −  очередная просьба о помощи.

Еще недавно под магазинами стояли женщины с фотографиями «неизлечимо больных» детей. Только общество перестаёт обращать внимание на них, на работу выходят «инвалиды».

Уже давно не секрет, что попрошайничество −  это бизнес, но люди продолжают испытывать жалость и подавать, а попрошайки никуда не исчезают с улиц.

Для тех, кто действительно хочет помочь обездоленным, существуют благотворительные фонды с регистрацией и обязательным отчетом о потраченных средствах.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.