В Кличеве стартовала инклюзивная инициатива «Рамонак»

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

18 марта в эфир телеканала «Беларусь 4» Могилев» выходит новая передача «Территория людей». Она посвящена инклюзии –  реальному вовлечению людей с ограниченными возможностями в активную жизнь общества. Один из таких проектов «Рамонак» в Кличеве, сообщает tvrmogilev.by.
 
В Кличеве стартовала инициатива «Рамонак». Она поможет людям с инвалидностью зарабатывать себе на жизнь. В скором времени в Кличеве, Славгороде и Черикове откроются или будут модернизированы три швейные мастерские. А для приема заказов и реализации продукции создадут специальный сайт. 
 
В Кличевском районе 6% населения имеет группу инвалидности: это почти тысяча человек, и все они очень разные. Молодежь стремится к самореализации, несмотря на ограниченные физические возможности. 
 
Инвалид первой группы Ирина Ачинович тоже начала свое дело. В инвалидную коляску ее усадило врожденное заболевание. В детстве Ирина так и не освоила вязание крючком, а теперь она — ремесленник и делает чудесные вещи. Но можно ли этим заработать? 
 
Конвенция ООН  по правам инвалидов, к которой присоединилась и Беларусь, определяет в том числе и право на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом. Людям с ограниченными возможностями трудно найти работу и заработок, но они всё же могут быть частью экономической системы страны. Делая то, что им доступно. И получая за это деньги. Социальное предпринимательство и проекты помогут в этом. 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.