Минтруда и соцзащиты готовит предложения по вопросам организации трудоустройства инвалидов

Рубрики: Новости.

Министерство труда и социальной защиты Беларуси в первом квартале нынешнего года подготовит предложения по вопросам организации трудоустройства инвалидов, сообщает корреспондент БЕЛТА Елена Прус.

По словам специалистов, разрабатываются изменения и дополнения в нормативные правовые акты по трем основным позициям. Так, речь идет о снижении норм наполняемости учебных групп при организации профессионального обучения безработных инвалидов. Предусматривается конкретизация компенсационных выплат нанимателям за оплату труда инвалидов в период трудовой адаптации. Планируется уточнить нормы выделения нанимателям финансовых средств и компенсации затрат на созданные рабочие места для инвалидов.

Опыт работы по трудоустройству инвалидов и людей с особенностями психофизического развития в Минске будет рассмотрен в первом полугодии текущего года на заседании Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов. Кстати, на предыдущем заседании (оно состоялось в декабре 2010 года) Мингорисполкому, облисполкомам поручено проводить информационную работу среди нанимателей о необходимости организации рабочих мест на дому с использованием труда инвалидов. За сохранение и развитие надомного труда для инвалидов выступают и общественные объединения.

БЕЛТА

Комментарии

Дима

2011-02-03 18:36:10

Спасибо за пропаганду и внимание к этой теме в СМИ, но на практике ноль. Трудовую реабилитацию я проходил пять лет назад, но постоянную работу до сих пор найти не могу.

wmeste

2011-02-07 14:08:09

Дима, скажите, пожалуйста, а что Вам мешает вновь пройти трудовую реабилитацию? По какой специальности Вы ищете работу? Что, на Ваш взгляд, мешает Вам трудоустроиться?

Дима

2011-02-07 15:25:21

Во-первых, по законодательству РБ проходить трудовую реабилитацию за счет государственного бюджета дважды нельзя. Во-вторых, у меня высшее образование по специальности социолог, а также окончил курсы по бухгалтерскому учету. В-третьих, на мой взгляд, если наши уважаемые чиновники ратифицируют Конвенцию ООН о правах инвалидов.

Дима

2011-02-14 14:07:01

В связи с чем откладывается ратификация Конвенции ООН о правах инвалидов?

Дима

2011-03-25 19:44:14

Беларусь не подписала итоговый протокол Конвенции ООН о правах инвалидов. Это говорит о том, что у нас в стране авторитарный режим, где подавляются права и свободы людей с ограниченными возможностями.

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы зарегистируем для вас персональный аккаунт на нашем сайте.