В Гродно откроется детский инклюзивный центр

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В новом году Центр помощи «Вера» открыл в Гродно свои двери по новому адресу: ул.Репина 5А. В двухэтажном здании будет открыт детский инклюзивный центр.

Театр, иппотерапия, сенсорная терапия и многие другие направления будут доступны для детей с особенностями развития бесплатно. А на прилегающей к зданию территории планируется строительство детской инклюзивной спортивно-игровой площадки, где дети, вне зависимости от особенностей развития, смогут вместе играть, общаться и самое главное – находить себе друзей!

– Мы давно шли к открытию инклюзивного центра для детей, – рассказывает директор Центра помощи «Вера», Антонина Мисюкевич. – В нашем городе существует огромное количество центров развития, игровых комнат, возле каждого дома есть игровая площадка, но все это – для здоровых детей, в то время как для детей с ограниченными возможностями их практически нет. Только в нашем городе проживает более 1 тыс. детей с инвалидностью, которых мы с вами не видим на улице не потому что они не хотят выходить, а потому что некуда…

Поскольку здание нуждается в ремонте, планируемые направления терапии будут запускать постепенно, по мере проведения ремонтных работ в конкретных помещениях и наполнения их необходимым оборудованием, передает telegraf.by.

– В настоящее время идет подготовка к ремонту помещения, в котором с осени будут проходить занятия детского инклюзивного театра, – продолжает Антонина Мисюкевич.

–  С марта месяца начинаются первые занятия по иппотерапии для детей.

– К сожалению, мы не можем сразу открыть все направления помощи детям, поскольку каждое из них требует огромного количества денежных средств, как на проведение ремонтных работ, так и на покупку специализированного оборудования. Но, мы искренне верим, что благодаря поддержке неравнодушных людей и организаций мы построим инклюзивный центр для детей, в котором каждый нуждающийся ребенок сможет получить помощь.

– Мы очень благодарны Гродненскому городскому исполнительному комитету за предоставленную возможность создать на базе Репина 5а детский инклюзивный центр, за искреннее желание оказать помощь и поддержку особенным детям.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.