Планы на март: куда сходить в столице?

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

Мы собрали для вас самые необычные мероприятия марта, чтобы первый месяц весны запомнился яркими событиями. Итак, план действий таков: выбираете то, что вам больше по душе, и обязательно вносите в свой ежедневник – мы постарались составить афишу так, чтобы каждый нашел что-то интересное для себя.

Выставка Эрика Липинского «Карикатура»

Практически весь март в художественной галерее «Университет культуры» будут выставляться работы известного польского карикатуриста Эрика Липинского. Художник писал не только злободневные карикатуры, но и рисовал плакаты, книжные иллюстрации. На протяжении нескольких лет Липинский был главным редактором ведущего сатирического журнала Польши, который сам и основал. На выставке представлены самые разные работы автора – от обложек до киноплакатов. Каждая иллюстрация отражает дух времени: от страшных послевоенных десятилетий до лихих девяностых.

Где: Минск, Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики);

Когда: с 4 по 18 марта;

Сколько: бесплатно.

Stand up: Открытый микрофон

Любите шутить? Или просто обожаете хороший юмор? Заглядывайте по понедельникам в Стэндап Камеди Холл – там всегда найдётся веселый парень или девушка, которые расскажут смешные истории из своей жизни и зарядят хорошим настроением. А, может, и у вас есть, чем поделиться? Формат открытого микрофона подразумевает свободную обстановку и дает слово каждому желающему.

Где: Минск, ул. Куйбышева, 45;

Когда: каждый понедельник, 20:00;

Сколько: бесплатно.

«Жывая бібліятэка»

Встречи «Живой Библиотеки» – это вызов дискриминации и неравенству. Это шаг к равноправному и свободному обществу. 22 марта участники организации встретятся, чтобы еще раз попытаться доказать обществу – ненормальных людей не бывает. Все мы особенные, в том и есть прелесть. Встреча будет приурочена к Неделе за равенство и инклюзию.

Где: Минск, ул. Октябрьская, 16;

Когда: 22 марта, с 12:30 до 17:30;

Сколько: бесплатно.

Мастер-класс по лепке в Azgur school

Если вы давно хотели создать что-то собственными руками, но к живописи и музыке душа не лежит, то самое время попробовать себя… в лепке! Школа при музее Заира Азгура организует мастер-классы, после которых любой сможет смастерить из куска глины настоящий шедевр. В студии работают профессиональные скульпторы, которые расскажут все нюансы этого тонкого искусства. К слову, организаторы мастер-классов уверяют, что нет никаких ограничений для желающих творить.

Где: Минск, ул. Заира Азгура, 8;

Когда: каждая суббота, 12:30 (запись по телефону 8-017-380-06-32);

Сколько: 10 рублей.

«Леониду Щемелёву – 97». Графика из семейной коллекции

Слова излишни: Щемелёв – это глыба белорусской живописи. Картины Леонида Дмитриевича отображают ключевые моменты человеческой жизни, источают фантастический свет, дарят визуальную гармонию. Его технику невозможно спутать, его стиль весьма отличается даже от манеры письма учителя Щемелева – Виталия Цвирко. Леонид вносит в изображаемые объекты собственное видение, оригинальные элементы. Собрание графики Щемелева – это еще один этап знакомства с творчеством художника, не совсем типичным и совершенно иным.

Где: Минск, ул. Революционная, 10;

Когда: до 19 апреля;

Сколько: от 2 до 3 рублей.

 

 

Александра Камко

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.