На сцену Купаловского театра вместе с профессиональными актерами вышли дети с аутизмом

Поддержи

Рубрика : Культура.

На сцене Национального академического театра имени Янки Купалы 29 февраля впервые прошел инклюзивный спектакль. Его создал семейный инклюзив-театр «і».

В спектакле «Аднойчы ў вялікім горадзе» были задействованы более 100 детей. Это белорусскоязычная постановка, основанная на сюжете рассказа Федора Достоевского. 

В основе сюжета – трогательная история о маленьком мальчике, который потерял родителей и остался совершенно один. Это и есть суть заболевания. Дети с аутизмом живут в абсолютно другом мире, по-другому видят и слышат. Поэтому звуки, новый маршрут или просто другая картина за окном могут вызывать серьезные приступы паники. Но все это при правильном лечении можно скорректировать.

Спектакль был посвящен прошедшему накануне Дню детей с редкими генетическими заболеваниями. Для их родителей важно, чтобы малышей принимали в обществе, без ограничений. Юные актеры уже готовятся представить свой новый спектакль «Рони, дочь разбойника». Его премьера пройдет уже этой весной

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.