На конкурсе творческих дуэтов в Гомеле выступили дети с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Культура.

Областной конкурс «Две звезды» в шестой раз собрал дуэты Гомельщины на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Проявить свои таланты пригласили детей-сирот и детей с инвалидностью  от 7 до 18 лет. Выступали юные артисты вместе со своими педагогами, приёмными родителями, родителями-воспитателями.

Победителей и призеров выбирали в трех номинациях: «Золотые голоса», «Мастера танца», «Виртуозы инструментальной музыки». Организатором конкурса выступило Гомельское областное отделение республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд».

Диапазон жанров и стилей удивил и зрителей, и членов жюри: пары выступали с народными танцами и эстрадными композициями, детскими песнями и акробатическими постановками. Кто-то даже прочитал рэп, сообщает belkagomel.by.

Артисты приехали из разных уголков Гомельской области: Гомель, Жлобин, Речица, Калинковичи, Чечерск, Ельск, Хойники и другие райцентры региона представляли 32 дуэта. Некоторые из них приезжают на конкурс ежегодно, кто-то участвовал впервые.

До начала выступлений для участников «Двух звезд» организовали мастер-класс: перебороть волнение и дождаться выхода на сцену можно было за изготовлением цветов и магнитов к 8 Марта из фетра и картона. Всем желающим сделали аквагрим.

Главное требование положения конкурса – петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах должны не только дети, но и взрослые. Оба участника дуэта должны участвовать в номере поровну, дополняя друг друга. Зато на соблюдение другого критерия отбора конкурсантов – возраста – организаторы часто закрывают глаза, допуская к выступлению детей младше семи лет.

Настоящий фурор произвел танец «Яблочко» от дуэта учительницы музыки Виктории Шенец  и первоклассника Саши Журкова из Головинской средней школы. Номер пара готовила примерно полтора месяца. Для Виктории Анатольевны хореографическая постановка – новый опыт, в прошлом году педагог выступала с инструментальной музыкой:

– Меня нашли родители Саши. Пришли и попросили подготовить номер на конкурс. Решили поэкспериментировать. Было непросто, мы же не великие танцоры. Но мы старались (улыбается). Результатом я довольна, вышло очень даже неплохо.

Всем участникам вручили дипломы и подарки (электроника, канцелярские товары, настольные игры), победители же в номинациях получили портативные USB-колонки.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.