Помочь с трудоустройством и оказать медицинскую помощь: с какими еще просьбами обращаются в Гомельский кризисный центр

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Около 40 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили разноплановую помощь в кризисном центре в Гомеле в 2019 году. Такая информация озвучена 20 февраля на заседании президиума Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Как отметила председатель региональной организации, член Совета Республики Алла Смоляк, БОКК постоянно ищет новые подходы, создает сервисы для работы с теми, кто нуждается в поддержке. Так, в Гомеле был открыт кризисный центр, который стал временным домом для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В прошлом году в центре проживали 38 человек. Они получили разноплановую помощь. Например, четверым восстановили паспорта, 12 трудоустроили, троим оказали содействие в получении группы инвалидности.

Работают в регионе и образовательные центры «Социальное репетиторство» для детей, находящихся в социально опасном положении, медицинская служба «Дапамога» для пожилых, няни-мамы Красного Креста для детей-сирот в больницах, «Банки одежды» для малообеспеченных.

В начале 2019 года в области стартовал проект «Развитие потенциала для трудоустройства». Он ориентирован на социально не защищенных молодых мужчин и женщин. По проекту открыто 6 информационных центров не только в Гомеле, но и в Рогачеве, Корме, Мозыре, Речице.

На заседании определили стратегию деятельности организации в 2020 году.

Цель всегда одна – работать с социально уязвимыми категориями граждан. Среди важных курсов, которые будет выстраивать Красный Крест, – создание интегрированной системы помощи прежде всего людям пожилого возраста, – подчеркнула генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Ольга Мычко.

Особое внимание будут уделять и обучению населения по оказанию первой помощи в разных ситуациях. Гомельская областная структура БОКК объединяет 25 районных организаций. В их состав входит 1296 первичек, из которых 7 создано в прошлом году. Членами региональной организации являются 202 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.