Персональная выставка юного художника-аутиста открылась в Национальном центре современных искусств

Поддержи

Рубрика : Культура.

Персональная выставка графики Максима Лагуна «Другой. Дорога в Мцхету» пройдет с 19 февраля по 1 марта в Национальном центре современных искусств.

Максим Лагун – воспитанник арт-студии WOSTRAU, неоднократный лауреат и дипломат республиканских и международных конкурсов, один из юных актеров Семейного инклюзив-театра «i». За три года игры в театре мальчик стал мыслить большими историями, стал сочинять, и, как художник, делиться своими открытиями, особым взглядом на мир.

Во время подготовки к инклюзивному спектаклю «Флейта-чарадзейка» Максим почти не разговаривал, у него была особенная роль молчаливого зайца-секретаря. Но мальчик посещал занятия по актерскому мастерству в инклюзивной группе и достиг больших результатов, начал реагировать на обращенную речь, приобрел навык ведения диалога. Максим играет все более сложные роли и помогает оформлять спектакли, учится понимать этот большой мир и взаимодействовать с ним.

– Сегодня в его работах много Грузии – и это удивительный, ни на что не похожий взгляд. Недавно Макс впервые побывал в этой стране – в горах и на море. Принял участие в международных мастерских, помогающих социализации людей с аутизмом. Его впечатления и чувства от путешествия отражены в работах, которые будут представлены на выставке, – рассказали в НЦСИ.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.