Необычный хлебушек от Юлии Лемеш

Поддержи

Рубрика : Культура.

Сегодня Юлия Лемеш  расскажет про вариации вкусного, очень простого в приготовлении, нежного и очень ароматного, необычного при подаче хлеба. Его можно подать в качестве закуски с различными соусами. Этот хлебушек подходит для пикников на природе, для детского праздника или большой компании: съедается все до последней крошки. Попробуйте, экспериментируйте с заправками, каждый раз будет новый вкус и аромат.

350 мл теплой воды+2 ч.л. сахара+1 ч.л. соли+30 грамм обычных дрожжей хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей; добавляем 150 грамм просеянной муки, замешиваем опару без комочков, оставляем на 15-20 минут.

За это время на поверхности появятся пузыри, тесто увеличится в объеме, добавляем 50 мл растительного масла, и, постепенно добавляя муку, замешиваем некрутое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Кладем в большую миску, закрываем пленкой и оставляем на час.

Растапливаем 150 грамм сливочного масла, добавляем 2-3 тертых зубчика чеснока и свежий укроп. Вариации: сливочное масло, сушеные укроп+петрушка+базилик+чеснок, сливочное масло, лимонная цедра, молотые черный и красный перец; растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, прованские травы; оливковое масло, тертый чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп.

/

На самом деле, вариации бесконечны, полностью зависят от ваших вкусовых пристрастий, главное – масляная основа.

/

Подошедшее тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех, немного подпыляя мукой, так как тесто будет липнуть. В форму для кекса с отверстием посередине кладем первый ряд шариков, не очень плотно, так как они в процессе сильно увеличатся, кулинарной кисточкой хорошо смазываем масляной смесью каждый шарик, затем кладем второй ряд, опять смазываем и так далее, пока не закончится тесто. Между слоями можно посыпать тертым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах 35-50 минут в зависимости от духовки.

Когда хлеб будет готов, достаем из формы и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо. Можно есть горячим, холодным, теплым, просто как хлеб или как закуску, обмакивая в любимый соус. Необычность в том, что каждый может отламывать свой кусочек ароматного хлеба, пропитанного вкуснейшей заправкой.

Юлия Лемеш – главный экономист Центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов». В свободное от работы время Юлия увлекается кулинарией. В ее портфолио – более 800 авторских рецептов (закуски, салаты, первые и вторые блюда, выпечка). Помимо этого, она собирает кулинарные рецепты шеф-поваров из разных стран, которые посещает. Но самое главное – Юлия занимается исследованием и популяризацией национальной белорусской кухни. Ищет древние аутентичные рецепты и адаптирует с применением современных ингредиентов и способов приготовления.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.