В Рогачеве инвалид 2 группы напал на пенсионерку в подъезде многоэтажки

Поддержи

Рубрика : Новости.

Злоумышленник нанес 69-летней женщине два удара металлическим предметом по голове. Кое-как добравшись до своей квартиры, пенсионерка вызвала милицию и скорую помощь. Нападение произошло 26 января около 9.30 в подъезде дома № 95 по улице Гоголя.

Как рассказали сотрудники Рогачевского РОСК, в это время женщина возвращалась из магазина. Когда зашла в свой подъезд, следом за ней заскочил мужчина. Не думая ни о чем плохом, она пропустила незнакомца вперед и стала медленно подниматься по ступенькам. Не прошло и нескольких минут, как тот начал стремительно спускаться вниз.

Пенсионерка опять хотела пропустить мужчину, как вдруг он чем-то тяжелым два раза ударил ее по голове и сразу же скрылся. Женщина упала. Когда пришла в себя, добралась до квартиры и позвонила в милицию и скорую помощь. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В этот же день хулиган был задержан, сейчас он находится под стражей. Им оказался 45-летний житель Рогачева, инвалид II группы по слуху, проживающий совсем в другом районе города. Пострадавшую пенсионерку госпитализировали в центральную районную больницу. Ее жизни и здоровью ничего не угрожало.

Свою вину задержанный признал, однако так и не смог пояснить, зачем ударил женщину. Друг друга они не знают, никаких конфликтных ситуаций между ними не было. Он просто был в то же время в том же магазине. Пошел следом. После того, как ударил пенсионерку, убежал. Сумка и деньги его не интересовали. На момент совершения преступления был трезв. Металлический предмет находился у него в рюкзаке. Когда он поднялся этажом выше, достал его.

Мужчине назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая. По факту особо злостного хулиганства возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает slova.by.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.