Коронавирусом в мире заболели 64,5 тысячи человек

Поддержи

Рубрика : Новости.

За сутки в провинции Хубэй выявлено почти 5 тысяч новых случаев заражения. Умерли от коронавируса более 100 человек. Об этом сообщает Региональная комиссия по вопросам здравоохранения.

В провинции Хубэй за сутки выявлено 4 тысячи 823 новых случая заражения, из них 3 тысячи 910 в Ухане. За это время от COVID-19 погибли 116 человек, из них в Ухане − 88 человек.

По данным, которые приводит Национальная комиссия по здравоохранению Китая, общее число погибших в стране составило 1 тыс. 380 человек.

Всего заразилось 63 тысячи 851 человек, из них в тяжелом состоянии − 10 тысяч 204 человека. Под наблюдением врачей с подозрением на коронавирус находятся 177 тысяч человек. Выздоровели − 6 тысяч 723 человека.

Общее число заболевших по всему миру составляет 64 тысячи 434 человека.

«Худший сценарий»

В ВОЗ не исключают, что, если не остановить эпидемию, заразиться может 2/3 населения Земли. Об этом заявил советник ВОЗ, вирусолог Айра Лонджини, который отслеживает распространение вируса в Китае. Эксперт исходит из данных, согласно которым каждый зараженный вирусом человек передает инфекцию двум-трем другим людям.

Замедлить распространение заболевания может карантин. Однако, отмечает Лонджини, коронавирус мог распространиться не только в Китае, но и за пределами страны, прежде чем власти КНР ввели необходимые меры. По его словам, отследить распространение коронавируса сложно из-за того, что тестов, которые бы позволили быстро выявить заболевание, нет, а у некоторых из инфицированных оно протекает относительно легко.

Как пишет РБК, эту точку зрения разделяют и другие специалисты. Как заявил исследователь из Имперского колледжа Лондона Нил Фергюссон, в Китае число новых зараженных может составить до 50 тыс. ежедневно.

«Это своего рода худший сценарий. Это одна из возможностей», − считает эксперт из Северо-Восточного университета в Бостоне Алессандро Веспиньяни. По его мнению, понять, насколько быстро болезнь распространяется за пределами Китая, можно будет в течение следующих нескольких недель, особенно если будут приняты дополнительные меры по борьбе с инфекцией.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.