Американское СМИ призвало США и ЕС помочь Беларуси сохранить независимость

Поддержи

Рубрика : Новости.

Американское издание Washington Post опубликовало статью о Беларуси под названием «Путин положил глаз на Беларусь. Запад может помочь его сдержать».

Издание пишет, что Путин вновь попытался осуществить свой план по «покорению земель». Целью на этот раз выступила Беларусь, у которой с Россией есть 20-летнее соглашение о Союзном государстве. Полное его осуществление «превратит Беларусь в провинцию». Однако президент России пока что терпит неудачу в этом вопросе из-за сопротивления со стороны белорусского правительства. Сложившаяся ситуация может серьезно подорвать экономику страны.

Автор статьи утверждает, что попытки президента Александра Лукашенко сохранить независимости Беларуси «заслуживают поддержки». При этом отмечается, что белорусского лидера нельзя назвать привлекательным партнером для Запада.

В статье отмечается, что если правительство Беларуси решит окончательно «не сдаваться Путину» и начнет проводить в стране серьезные реформы, то США и Евросоюз должны помочь в этом, чтобы «облегчить боль». Однако поддержка должна осуществляться при одном условии – улучшении ситуации с правами человека в стране.

Ранее Александр Лукашенко не раз заявлял, что является самым главным гарантом независимости Беларуси и не хочет быть последним президент страны.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.