Ученые создали недорогие гаджеты для общения людям с инвалидностью

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Ученые представили устройства, помогающие общаться людям с инвалидностью. Устройства TalkBox и SenseBox, созданные инженерами из Университета Мэриленда, призваны упростить взаимодействие людей с ограниченными возможностями с другими людьми и внешним миром. Исследование опубликовано на сайте Университета.

Инженеры из Университета Мэриленда разработали систему DIY-устройств вместе с учеными из Йоркского университета в Канаде и Общественной организации Pamoja в Кении.

Многие люди с инвалидностью  не могут использовать специальные гаджеты, призванные упростить их взаимодействие с миром, из-за высокой стоимости таких устройств. Тем не менее, с каждым годом компьютеры становятся все доступнее, что делает такие вспомогательные технологии дешевле и для людей с ограниченными возможностями.

Платформы с открытым исходным кодом SenseBox и TalkBox используют в своей работе недорогой микрокомпьютер Raspberry Pi, недорогие датчики и динамик. TalkBox позволяет людям общаться, касаясь изображений на прикрепленной поверхности для воспроизведения аудиофайлов, хранящихся в системе. Изображения и звуки могут быть настроены во время сборки, в зависимости от индивидуальных потребностей человека.

Например, TalkBox может быть адаптирован для размещения на инвалидной коляске и может включать индивидуальные визуальные элементы. В TalkBox отображаются иллюстрации лиц с различными выражениями, которые человек может использовать для выражения эмоций.

SenseBox опирается на аналогичную модель стимулов, транслируемых в аудио, но он работает с использованием тактильных объектов, которые распознаются датчиками. Эти тактильные объекты имеют теги радиочастотной идентификации (RFID), аналогично тому, как объекты помечаются в магазинах.

Устройства уже были успешно протестированы в Кении. В дальнейшем исследователи планируют дальше изучать возможности этих гаджетов с целью дальнейшего вывода устройств на рынок.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.