В Армении семьям с детьми-инвалидами бесплатно выделяют животных

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Нуждающимся жителям Армении раздают животных. Бесплатно можно взять корову или овец. Сначала – на время, а позже – при соблюдении некоторых условий – навсегда, сообщает mir24.tv.

Животное по госпрограмме можно получить любое от овцы до страуса. Семья может выбрать сама. Главное, уложиться в 2100 долларов, а также соблюсти некоторые требования. У семьи должны быть условия для содержания скота, в первую очередь хлев. Конечно, нужен опыт обращения с тем животным, которое семья приобретает. Государство, которое тратит две тысячи долларов на каждую семью на само животное, корм для него и услуги ветеринара, просто не может рисковать и доверить это животное людям, которые не знают, как с ним обращаться.

В программе участвуют сельские жители, получающие госпособие по бедности. В приоритете многодетные и те, у кого в семье есть инвалиды. Кроме самого животного, корма и услуг ветеринара, семья каждый месяц получает зарплату половину минимального размера оплаты труда. По условиям договора, животное нельзя продавать и забивать на мясо в течение двух лет, иначе придется вернуть государству 2100 долларов, потраченные на него. По истечении этого срока и скотина, и потомство, которое у нее успело появиться, переходит в собственность семьи навсегда.

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.