В Беларуси могут появиться лоукост-рейсы

Поддержи

Рубрика : Новости.

Авиакомпания «Белавиа» намерена создать лоукост-рейсы из областных центров. Об этом заявил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский в эфире телеканала СТВ. Сейчас вопрос запуска лоукост-рейсов активно прорабатывается.

Необходимые самолеты у белорусской авиакомпании есть. Областные аэропорты согласны обслуживать их по низким тарифным ставкам. Осталось продумать логистику полетов. Когда именно будут запущены лоукост-рейсы – неизвестно. 

Венгерская компания «Wizz Air» также прорабатывает вопрос запуска лоукост-рейсов в областные центры и Национальный аэропорт Минск. Однако часто кампании просят субсидии для формирования низких цен на билеты. Беларусь на такое идти не намерена и сможет предложить лишь «комфортные условия».

Ранее MediaBrest узнал, почему из Бреста не летают лоукосты.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.