Афиша на февраль: самые яркие события месяца в Минске

Поддержи

Рубрика : Культура.

Февраль – короткий месяц, поэтому нужно максимально заполнить его интересными мероприятиями. Вообще, можно хоть каждый день ходить на концерты, лекции и выставки – было бы желание. Мы же, в свою очередь, хотим помочь в составлении планов, поэтому и собрали для вас список по-настоящему ярких событий февраля. Записывайте!

Minsk Winter Jazz 2020

Вас приводят в восторг музыкальные перекаты в духе Дюка Эллингтона? Хотите двигаться при звуке тромбона? А может, вы обожаете 1920-е? Джаз готов заключить в свои объятия и не отпускать на протяжении трех дней: Minsk Winter Jazz 2020 придумал концертную программу с 11 утра и до глубокой ночи. Загляните на огонек: вокальные и инструментальные импровизации никого не оставят равнодушным.

Когда: 14-16 февраля;

Где: Минск, ул. Октябрьская, 16;

Сколько: бесплатно.

Фотовыставка Натальи Путято

Да, зима особо не балует снегом. Но это не мешает нам в полной мере ощутить все прелести этой поры года. Кстати, ученые давно выяснили, что даже самый чистый белый снег содержит частицы далеких звезд. Выставка Натальи Путято – хорошая возможность в этом убедиться, ведь все снимки фотографа напоминают межгалактические снежные пустыни.

Когда: до 12 февраля;

Где: Минск, ул. Фрунзе, 2 (Минский Планетарий);

Сколько: бесплатно.

Выставка «Свой Твар»

Если вдруг к середине зимы совсем пропало вдохновение и желание воспринимать искусство – смело идите на выставку «Свой Твар» в «Высокім месцы». Здесь и скульптуры, и картины, и фотографии – абсолютно все в разных жанрах и техниках! Организаторы отмечают, что «Свой Твар» представляет не что иное, как взаимодействие разных направлений и традиций белорусского искусства, со свежими взглядами и идеями. Нам остается только созерцать.

Когда: до 16 февраля (СР–ВС,11:00–19:00);

Где: Минск, ул. Герцена, 2А;

Сколько: от 2 до 3 рублей.

Музыкотерапия через классику

Да, это возможно! С помощью творений Баха, Бетховена и Дебюсси окунуться в свой собственный мир: перезагрузиться, прислушаться к внутренним чувствам. Концерт «Музыкотерапия через классику» будет проходить в зале Белгосфилармонии с приглушенным светом и в атмосфере спокойствия: это позволит полностью абстрагироваться и погрузиться в настоящую рефлексию. Поверьте, оно того стоит. Кроме того, организаторы обещают познакомить с теоретическими аспектами музыкотерапии и научить использовать их на практике.

Когда: 13 февраля, 19:00;

Где: Минск, пр-т Независимости, 50 (Белгосфилармония);

Сколько: от 20 до 30 рублей.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.