В Островце открыли новый спорткомплекс с безбарьерной средой

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

В двухэтажном здании разместился универсальный спортзал площадью 46х24 метра с разметкой для мини-футбола, баскетбола и волейбола, сауна, бассейн, зал борьбы, два фитнес-зала и супероснащенный современный тренажерный зал, аналогов которому в других регионах области пока что нет, сообщает grodnonews.by.

В многофункциональном спортивно-оздоровительном комплексе «Импульс» ожидают не только островчан, но и посетителей из соседних районов. Здесь готовы принимать профессиональные соревнования по игровым видам спорта, в том числе республиканского и международного уровней, заниматься подготовкой спортивного резерва и спортсменов высокого класса.

Приняли участие в открытии нового спорткомплекса председатель облисполкома Владимир Кравцов, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин и другие почетные гости.

Приняли участие в открытии нового спорткомплекса председатель облисполкома Владимир Кравцов, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин и другие почетные гости.

Спортзал комплекса рассчитан прежде всего на занятия мини-футболом, волейболом и баскетболом, но при желании здесь можно, например, играть в бадминтон или гандбол. Оснащение площадки: зрительские трибуны на 750 посадочных мест, комментаторские кабины, большое электронное табло, профессиональное освещение и хорошая акустика – все, что нужно для проведения  матчей высокого уровня.

Кроме спортзала, на первом этаже комплекса оборудованы фитнес-кафе на 30 мест, сауна и бассейн. Для людей с ограниченными возможностями есть специальный подъемник, который поможет спуститься в воду. В здании учтены и другие нюансы создания безбарьерной среды, включая подъемный лифт и отдельные парковочные места, средства визуальной и тактильной информации как на улице, так и в помещениях.

На втором этаже спорткомплекса – зал борьбы, два фитнес-зала и современная тренажерка площадью 360 квадратных метров. Здесь установлены эллиптические и велотренажеры, беговые дорожки, закуплены снаряды и силовой инвентарь. На прилегающей территории спортивно-оздоровительного комплекса разместились мини-футбольная, волейбольная и баскетбольная спортивные площадки, площадка для воркаута.

В целом на строительство спорткомплекса затрачено более 15 миллионов 800 тысяч рублей. Около 270 тысяч рублей ушло только на покупку спортинвентаря и оборудования. На дополнительное приобретение спортинвентаря Владимир Кравцов вручил руководству спорткомплекса денежный сертификат.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.