«Филантроп». Прием заявок на вручение международной премии в области культуры и искусства людей с инвалидностью

Поддержи

Рубрики : Культура, Фото.

В Москве рассказали о подготовке XI международной премии «Филантроп». Она присуждается людям с инвалидностью за действительно выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится раз в два года, а премиальный фонд каждой награды составляет около трех миллионов российских рублей. Эти деньги люди с инвалидностью  в основном тратят на лечение и продолжение творческой деятельности.

«У премии «Филантроп» существует два главных критерия оценки – это, конечно, высокий художественный уровень произведения, это самое главное, потому что премия за выдающиеся достижения инвалида в области культуры и искусства. Вторая оценка – степень преодоления, потому что очень важно, если мы приходим и смотрим картину, и она нам нравится, и когда мы узнаем степень преодоления, что эта картина выполнена художником кистью, зажатой зубами или ногой, то у нас это вызывает не жалость к этому человеку, а чувство уважения и гордости за его талант и преодоление», –  отметил президент Фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин.

За 10 лет в конкурсе приняли участие более 10 тысяч инвалидов из 39 стран мира. Уже 600 человек подали заявки на премию 2020 года. Проект поддержан Торгово-промышленной палатой России, она на протяжении всего времени выступает генеральным партнером проекта.

Заявки на участие в Премии в 2020 году можно присылать  до 28 февраля включительно! Ознакомиться с положением конкурса можно здесь, заявку оформить здесь.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.