Уникальный инклюзивный бал «Игра престолов» пройдет в Гомеле

Поддержи

Рубрика : Культура.

Уникальный инклюзивный бал «Игра престолов» соберет 150 гостей в Гомеле, сообщает interfax.by.

Областной центр делает такой проект впервые. Организатор фонд «Разам тут», который был создан для проведения культурных мероприятий и спектаклей, адаптированных под людей с инвалидностью. Деньги собрали на краудфандинге, в котором поучаствовал и белорусский футбольный фан-клуб «Ливерпуля», – рассказали организаторы.

Идея бала в том, чтобы собрать на праздник всех, кто стремится к обществу без барьеров.

Мы убираем искусственные рамки и разделение людей на с инвалидностью и без. Поэтому на бал соберутся люди, у которых нет барьеров внутреннего восприятия, – подчеркнул директор фонда «Разам тут» Андрей Бордухаев-Орел.

Именно желание объединить людей определило форму мероприятия и выбор темы по мотивам популярного сериала.

На бал приглашена молодежь с проблемами зрения, слуха, с ментальными ограничениями, а так же постоянные зрители спектаклей фонда «Разам тут» и «Тим театра». Для многих из них бал предоставит уникальную возможностью общения с другими людьми.

Под звуки живой волынки группы «Карамор» гости бала погрузятся в атмосферу «Игры престолов». Они поучаствуют в турнире лордов «Семи Королевств», мастер-классе от танцоров «Бельфиоре», инсталляции ярмарки Староместа. Все вместе участники воссоздадут мир, в котором люди объединяются и взаимодействуют без оглядки на физические особенности.

Чтобы участники смогли комфортно передвигаться и отдыхать в течение всего праздника, для бала выбрана площадка, максимально приспособленная для инклюзивных мероприятий – Городской центр культуры.

Также «Разам тут» попросил присоединиться к организации инициативные группы, творческие коллективы и волонтеров.

Мы стремимся провести наполненное радостью и чудесами мероприятие. Но масштабный праздник сложно организовать небольшой командой. Поэтому здорово, что нам и «Тим театру» активно помогают ребята из военно-исторического клуба «Фалькон», коллективы театров «Танцующая тишина», «Э.Т.А» и волонтеры из ГГУ, – поделилась председатель правления фонда «Разам тут» Алевтина Новикова.

Гомель, ул. Ирининская, 16, Городской центр культуры 1 февраля 2020 года, 13.00

Дополнительная информация по спектаклю: +375 29 333-14-59, +375 25 533-95-58 (Алеся Бордухаева-Орел)

E-mail: timteatr@mail.ru

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.