Мечты сбываются: как Дима и другие жители кобринского дома-интерната получили в подарок лошадь

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

8 января, благодаря сообществу MolaMola и инициативе группы волонтеров, сбылась мечта Димы из психоневрологического дома-интерната в Кобрине.

Оказалось, здесь 30 лет жила лошадь. Ее все обожали. К сожалению, четыре года назад она умерла. Дима всю жизнь был конюхом, и в доме-интернате именно он ухаживал за ней, кормил, убирал конюшню. Лошадь звали «Лыска». Дима очень скучал и по Лыске, и по делу, которое было ему по душе.

Сбор средств на покупку лошади шел долго. Около полугода. Но в конце концов люди подхватили эту мечту, делали репосты с подписью «Сделаем чудо к Рождеству», об этом стали писать СМИ. Сбор завершился успешно!

И вот, 8 января, как раз после Рождества, Дима встречает ребят-волонтеров в пиджаке и в своих праздничных черных туфлях, крепко обнимает всех девочек, говорит: «Какие вы хорошие!»

Подъезжает коневоз, и из его окошка видны глаза Дуси, лошади, о которой мечтали всем интернатом. Дима громко кричит: «Коник! Коник!» Закрывает лицо руками, и его плечи вздрагивают. Дима плачет.

Все это по-настоящему. Все это происходит взаправду. Вот Дима кормит Дусю морковкой, вот его учат, как просить, чтобы она его поцеловала.

Вот он говорит: «Я буду за ней хорошо ухаживать, буду кормить, выводить пастись на травку».

«Дима, а танцы? А когда у тебя танцы, кто ее будет кормить?» Дима секунду молчит и отвечает, что нет, он не пойдет на танцы, потому что он конюх. И все.

Чужие мечты может быть тяжело нести. Практически невозможно одному. Только вместе, как сообщающиеся сосуды. 

Всем, кто сочувствовал, переживал, поддерживал репостом и рублем спасибо! Вы все помогли запустить эту мечту в небо.

Вы сделали чудо, теперь вместите его в сердце и живите с ним.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.