Туризм в Беларуси для людей с инвалидностью: свою идею предлагает житель Орши

Поддержи

Рубрики : Общество, Фото.

У нас на сайте есть сервис знакомств и объявлений, и недавно там оставил свое сообщение Вячеслав Зубанов из Орши. Чаще всего наши читатели ищут общение и вакансии. Объявление Вячеслава тоже не стало исключением, однако он сам предложил идею туристического проекта, для которого и ищет единомышленников и партнеров. Мы узнали у мужчины подробности проекта, делимся ими с вами.

Названия у идеи пока нет, но она направлена на то, чтобы люди с инвалидностью и нарушениями здоровья активнее общались и путешествовали по нашей стране. Вячеслав предлагает развивать бюджетный туризм по регионам Беларуси. Он ссылается на небольшие доходы, чаще всего людей с инвалидностью, и говорит, что практически каждому из них было бы интересно увидеть областные города или даже небольшие поселки.

/

По сути, Вячеслав предлагает локальный масштаб мирового движения каучсерфинга, когда люди на специальном сервисе выкладывают информацию, что готовы принять у себя дома туристов-иностранцев в обмен на такую же услугу в будущем. Это такая альтернатива проживанию в хостелах или отелях.

/

Как это может работать у нас? Местные организации ОО «БелОИ» или территориальные центры социального обслуживания и люди, готовые звать к себе в гости тех, кто решил путешествовать по стране, поддерживают связь и налаживают своеобразную партнерскую сеть. Главное, чтобы для гостя было подходящее место в доме. А о других условиях стороны договариваются отдельно.

На первых порах Вячеслав видит это так: он сам связывается со специалистами из местных организаций общества инвалидов или с другими структурами, которые и ищут хозяев, желающих принять постояльцев. Позднее в проекте должны появиться сотрудники, которые займутся созданием полной базы проекта. Когда идея заработает, ее, возможно, распространят и на другие страны.

 

Ольга Северина
Фото из личного архива
Вячеслава Зубанова

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

slavaz29

2020-01-30 10:41:45

Интересное предложение !!!

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.