«Электрический пони» появился в центре медицинской реабилитации детей-инвалидов в Могилеве

Поддержи

Рубрика : Реабилитация.

Необычный тренажер, а на языке маленьких пациентов просто «электрический пони» появился здесь совсем недавно. Это подарок к рождественским праздникам центру медицинской реабилитации детей от Могилевского областного отделения Белорусского фонда мира, передает tvr.by.

Езда на такой лошадке приносит большую пользу, особенно для детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Этот тренажер – отличная альтернатива ипотерапии. Он точно копируют движения животного во время верховой езды.

Уже не первый год Могилевское областное отделение Белорусского фонда мира в рождественские праздники приносит в центр нужные подарки. 

За год в центре медицинской реабилитации детей-инвалидов с поражением центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата проходит лечение больше тысячи детей со всей Могилевской области. 52 койки центра никогда не бывают пустыми. И те из ребят, кто попал сюда в зимние праздники, не остаются без внимания и подарков.

На несколько часов больничные стены превратились в рождественскую сказку, а сотрудники центра реабилитации – в калядовщиков. К ним присоединились и клоуны. А все ребята получили рождественские угощения и сладкие подарки.

 

Фото носит иллюстративный характер 

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.