На хакатоне в Гомеле разработают карту безбарьерной среды города

Поддержи

Рубрика : Общество.

Открытый хакатон EPAM Engineering Jam, сфокусированный на социальной проблематике, пройдет в Гомеле 25-26 января, сообщает belta.by.

С идеей провести хакатон представители гомельского офиса ЕРАМ обратились в облисполком, инициативу руководство региона поддержало, а также определило проблемное поле.

Помимо участия в бизнесе наших заказчиков, мы хотим участвовать в жизни нашего города, региона, приносить пользу тому месту, где живем, – объяснил позицию руководитель гомельского филиала EPAM Сергей Агеенко.

Марафон программирования соберет на базе Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины не только сотрудников EPAM, но и представителей других IT-компаний, а также студентов. В течение двух дней участникам предстоит генерировать идеи по шести направлениям. В частности, команды будут работать над проектами, связанными с безопасностью детей вблизи дорог, созданием карты безбарьерной среды города для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей пояснил, что идея Engineering Jam родилась у сотрудников EPAM больше года назад, первые три хакатона прошли в Минске, и многие идеи получили поддержку, дальнейшее развитие и полноценную реализацию.

Губернатор выразил уверенность, что такой марафон позволит внедрить в регионе ряд социальных нововведений. Он убежден, что потенциал сотрудников IT-компаний, которые готовы постоянно обучаться, конструктивно, объемно, оперативно внедрять новые продукты, следует учитывать при решении вопросов по безопасности дорожного движения, работы скорой помощи и других.

Гомельский офис является самым крупным из региональных компаний EPAM. Он начал свою работу в октябре 2000 года. В филиале чуть более 900 сотрудников, к концу года ожидают не менее тысячи.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.