Бесплатный ремонт сделают в квартирах двух минских семей, воспитывающих детей-инвалидов

Поддержи

Рубрика : Общество.

Стартовал второй этап социального проекта «Добрая переделка» в помощь семьям, в которых родители с инвалидностью воспитывают особенных детей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей.

Напомним, квартиры семей, ставших участниками проекта, ждут приятные перемены — делается ремонт и полная меблировка детской комнаты. Первым его участником в 2018 году стала семья Борисюк, в которой воспитываются четверо детей. При этом мама и двое младших детей имеют инвалидность: дочка незрячая, сын борется с нейробластомой (злокачественной опухолью симпатической нервной системы). Благодаря ремонту детская комната в их квартире преобразилась до неузнаваемости − стала стильной, комфортной и светлой.

В 2020 году подобное осуществят еще в двух квартирах. Новые участники проекта уже определены. Одним из них станет семья Римашевских, в которой отец воспитывает дочку, борющуюся с онкологическим заболеванием (мама от этой болезни умерла). Вторым − многодетная семья Абражевич, в которой растут семеро детей. У матери диагностировано нарушение слуха, двое сыновей имеют инвалидность.

В городском центре подчеркивают: организаторы «Доброй переделки» открыты к сотрудничеству с компаниями, которые готовы внести свой вклад в обустройство детских комнат.

Проект реализует учебный центр декораторов интерьера под руководством Натальи Леоновой, Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей в сотрудничестве с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Справочно. На учете в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей находятся 120 семей, в которых инвалидность имеют и дети, и родители.

Присоединяйтесь к нам! Telegram Instagram Facebook Vk

Комментарии

Авторизуйтесь для комментирования

К сожалению, мы обязаны идентифицировать Вас, чтобы разрешить публиковать отзыв.

С 1 декабря 2018 г. вступил в силу новый закон о СМИ. Теперь интернет-ресурсы Беларуси обязаны идентифицировать комментаторов с привязкой к номеру телефона. Пожалуйста, зарегистрируйте или войдите в Ваш персональный аккаунт на нашем сайте.